Водяной олень

Сергей Малинов
Пусть марал благородный рогами гордится,
Водяному оленю они не нужны.
Наградила клыками природа-шутница
До восьми сантиметров – огромной длины!
 
Нужно есть – он их сложит, как нож перочинный,
При защите – направит вперёд, на врага.
Ну а если спасаться возникнут причины,
Будут только помехой оленю рога.
 
В реку он забегает по самые уши,
Если видит парящего в небе орла.
Под водой безопасней ему, чем на суше.
Всем природа-затейница что-то дала!