Серость туч, к удивлению, радует...

Ольга Тремиля
Серость туч, к удивлению, радует...
Небо  сшило  для   солнца  вуаль,
На  заре лёгким ветром  примятую,
Вместо стразов - росинок хрусталь.

Утро  пением   иволги  встретило,
Воробей  рыжий  вновь   прилетел.
Машет  ива   серёжкой  приветливо,
Клён стал слишком настойчив и смел.

Сад,скворцами от спячки разбуженный,
Приодел    белоснежную    шаль.
Вдалеке ворон криком простуженным
Хочет  в  сердце оставить  печаль.

Солнце,взгляд сверху бросив прищуренный,
Увидав    караван    серых    туч,
Улыбнулось    дождю    целомудренно,
В  одуванчиках   скрыв   первый   луч.

Пусть   земля   упивается   влагою,
Капли  в  радость лягушкам  в  пруду.
Воробьи  в  лужах  дружной  ватагою
Распушили    хвосты   на    ветру.

Месяц  май  удивит  скоро  грозами,
Станут   ласточки   низко   кружить.
Позовёт   поле   травами   росными...
Несмотря  ни  на  что, будем  жить...

               16 апреля 2020 год