Про ежа

Елена Нестеренко 6
В моём саду однажды ёж
Повадился ходить в клубнику.
Кричу: "Ты ягоды не трожь!
Мои они!" А ёжик фыркнул.
Мол, всем известен этот факт -
Не ем я ни грибов, ни ягод!..
Я удивилась - как же так?
А что, колючий симпатяга,
В моём саду ты любишь есть?
Сверкнули бусинками глазки:
"Червяк и слизни - стол мой весь.
Всё остальное - просто сказки!"

11. 04. 2020 г.