опять дожди

Хэдва Шели
/напелось под мелодию/

опять дожди на всей земле,
дверь на замке и от тумана день ослеп...
ты пишешь мне, а я тебе -
безмолвных писем строчки тают на стекле!..
кап-кап... как ты?
как?.. там, без меня...

промокший день уснёт в ночи,
допев свой блюз, под утро дождик замолчит..
ты снишься мне, а я тебе -
обнявшись, тени оживают на стене....
кап-кап... как мы?...
как?.. где мы одни...