Апрельская рондель

Волкова Ирина Васильевна
Стала тише сегодня метель,
Никому ничего не пророчит,
Лишь грозится, поёт и хохочет -
Снисходителен юный апрель.

Ранним утром трезвонит капель
После вьюжной заснеженной ночи -
Стала тише сегодня метель,
Никому ничего не пророчит.

Только мы остаемся без дел
И тоскуем по воле, а впрочем,
Так ли мало у нас полномочий?
Для души обозначив предел,
Стала тише сегодня метель...