Подите вон постылые грехи

Серж Одесский
Подите вон постылые грехи,
Я умер из-за вас, что бы расстаться,
Что бы очистить имя и не драться,
Зачем вы в эту душу заползли?

Казалося при жизни - всё так просто,
Быть праведным… сие не для меня,
Не думал, коль грешил, что так непросто
Избавится от этого сворья…

Хотя пытался в церквах откреститься,
Клал подношения и свечи зажигал,
Но гнусный, хитрый рок таки случился,
Пытался, но никак не избежал…

Никак не мог смириться с тупиками
сумбурности кривого бытия,
И понял – только битый батогами,
страдающий - не делает греха…

15.04.2020

P.S. Картинка стиха из Интернета