песенка Башмачки

Оксана Секирина
Башмачки мои весёлые
Через веточки еловые,
Через камни, сучья острые
Через травы, листья пёстрые

Шаги-шаги перешагивают,
Прыги-прыги перепрыгивают,
Беги-беги перебегивают.
Скоки-скоки перескакивают

Башмачки мои красивые,
Как солдатики служивые,
Как вернейшие товарищи,
Как спасатели в пожарище

Шаги-шаги перешагивают,
Прыги-прыги перепрыгивают,
Беги-беги перебегивают.
Скоки-скоки перескакивают

Башмачки мои скрипучие
Разом все пески зыбучие,
Разом лужицы глубокие,
Разом холмики высокие

Шаги-шаги перешагивают,
Прыги-прыги перепрыгивают,
Беги-беги перебегивают.
Скоки-скоки перескакивают