Как всё обнажилось!

Зинаида Дырченко
Быть может какой-то древнейший папирус
Знал правду про эту беду --
Придет к человеку безжалостный вирус
Горячкой в тяжелом бреду.
Пришел… И как траву безжалостно косит
И юных, и старых людей,
А мир запоздало униженно просит
Не трогать невинных детей.
В раскаянье жалком моля о пощаде,
Прощенья прося за грехи,
Мы пишем указы о важном параде,
Рецепты и даже стихи.
Как всё обнажилось!Да, новые маски,
Но правда у всех на виду
Пусть детям позволит рассказывать сказки
И новую
                строить
 судьбу.