Война

Аделия Нериная
Я жму на курок, раздаётся выстрел —
В голове червоточина от собственных мыслей.
Мне нужно бороться, идти до конца,
Но сейчас я хочу убежать от себя.

Корчатся демоны, щурят глазами,
В зеркале мне улыбаются сами.
Вновь против них я с мечом восстаю —
Но мне не выиграть эту войну.

Бейся, не бейся, выйдет одно:
Ранена буду я всё равно.
Демоны те — это мысли мои,
Никогда не спасусь я мечом против них.

Знай, легион, что ты — часть меня,
Как зло и добро, как свет и как тьма.
Нужно принять сейчас эту боль,
И радость снова настанет потом...