Был прекрасный летний день

Оксана Секирина
Был прекрасный летний день:
Папа ехал на вокзал -
Сел на метрополитен,
Приготовить наказал.

Едет бабушку встречать
Он из Красной Слободы,
Будем праздник отмечать.
День не предвещал беды...

Встали утром как штыки-
Суета со всех сторон,
Стирка на перегонки,
Блюд горячих миллион.

Пол помыть, всех искупать,
Высушить и заплести,
Маме надо помогать
Папочку не подвести.

Запах пирога, цветов,
Время стол сервировать,
Дом гостей встречать готов,
Налетел я на кровать....

Больно, в голове туман
"Мама" громко я кричу,
И стою, как истукан,
Кровь стекает по плечу.

Сестры бедные дрожат,
Красный цвет мне не к лицу,
Рот простынкою зажат -
Как побитому бойцу.

Мама, словно супермен,
Быстро приложила лёд,
Я лежу как манекен-
Смерти жду своей приход.

Только мамочка моя,
Как спасательный патруль,
Бинт из простыни кроя,
Выносила из под пуль.

Скорой номер наизусть
Мама чётко набрала,
Говорит-приедут пусть,
Адрес дома назвала.

Паспорт, полис и ключи,
Деньги, воду не забыть,
Если что сынок - кричи,
Папе надо позвонить.

Папа, мягко говоря,
Долго в шоке пребывал,
Но привел его в себя
Скорой помощи сигнал.

Всех в больницу увезли,
Бабушку - пить Корвалол,
И, конечно, помогли-
Сыну сделали укол.

Рану сшили через час,
Слезы брызнули из глаз,
Доктор слышит папин бас-
Много благодарных фраз.


Всё. Приехали мы в дом,
Будем, кушать, отдыхать,
Как же хрупко все кругом -
Надо жизнь оберегать!