Тыква

Олег Мухачев
Черствые черные хлебные крошки
Ест на помойке бездомная кошка.
Сшито закрыто заставлено мглой
Хрупкое тело с больной душой.

Вывернут угол, запятнан вал,
Лужи сквозят и бурлят слезами.
В тыкве принцессу везут на бал
Серые крысы с большими глазами.