Осень - подружка

Оксана Секирина
Стало хмуро на дворе,
жёлтый листик в сентябре
На ладонь мою упал -
Маленький, совсем устал.

Снова дождик моросит,
Осень серая грустит,
Здесь её никто не ждёт,
Вот она и слёзки льёт.

Плачет, бедная навзрыд,
Словно что-нибудь болит,
Думал я вторую ночь-
Чем же я могу помочь?

Может сказку рассказать?
Ей портрет нарисовать?
Яркий сделать экибан?
Песню спеть под барабан?

Может поздно ночью сесть -
Стих в её придумать честь?
Буду с осенью дружить,
За грибами в лес ходить!

На прогулку приглашать -
Чтобы листьями шуршать,
Лужи мерять, не боясь
Наступить ботинком в грязь.

Будем прыгать под дождём
С нею весело вдвоём,
Осень пусть не плачет впредь!
Лишь бы мне не заболеть...