Божья дудка в цветах сирени, последние земные дни

Александр Благовест
Нет надежды уже никакой
От лампадки прикуривать ежли,
Только в омут Невы ледяной
Или пить беспробудно, как прежде!

Нет просвета в последних днях
Хулигана Сергея Есенина:
Лишь вино да животный страх
За Расею загробного Ленина!

На Земле нет России другой,
Нет и краше рязанской равнины;
Сердцу Русский Поэт дорогой,
Потому что в душе невинный!

Отгорела, отплакала Русь,
Кончив петь на трубе в Англетере.
Все стихи преисполнены чувств
Божьей дудки в цветах сирени!