Сон

Юрий Мотин
Прекрасен мир, являющийся в снах,
Он искажённый, сказочный, блаженный,
В нём можно улететь в своих мечтах,
На самый край божественной вселенной.

Свободны мы, как птицы, в сне своём,
И можем посетить любые страны,
В нём можно плыть по морю кораблём,
Или нырнуть в глубины океана.

Но уплывая с яви берегов,
Туда, куда рукой не дотянуться,
Не уплывай от суши далеко,
В действительность рискуешь не вернуться.

Природа сна витает высоко,
Реальности с видениями между,
Он многим старикам несёт покой,
А молодым манящую надежду.

Не слушай толкователей лгунов,
И суеверных бабушек стенания,
Мы сотканы из ткани наших снов,
Находимся в плену у подсознания.

Смягчает боль разлуки и утрат,
Дарует нам покой и наслаждение,
Он счастья и здоровья концентрат,
И от болезней вечное спасение!