Феникс

Френк Галлагер
Каким я вижу будущее своё?
Никчёмный дом,
Скитание в чужине, 
И много мыслей, 
Со мною каждый день,
Одни лишь мысли,
Не возводят стен, 
Надежды тщетны, 
И побеждает лень, 
В гнилом болоте, 
Не розцветёт сирень.
Одно желанье, 
Напиться поскорей, 
Забыть реальность, 
Клац, и новый день.

А может завтра,
правда изменюсь, 
Проснусь я трезвым, 
спортом вновь займусь,
Найду красивую, 
может и влюблюсь,
И по финансам, 
В гору поднимусь.

Забыв про время, 
В гонке за ничем, 
Оставлю молодость, 
За своим плечём.
Совсем Не трудно, 
Так устроить жизнь,
И незаметно, 
Превратиться в пыль.
Но незаметно,
Это не по мне,
Сгорю как феникс,
В яркому огне,
И как художник, 
Живет на полотне,
Воскресну на бумаге,
Но жизнь пройду во тьме.