Сколько сгинуло лет?

Александр Петербургский
Сколько сгинуло лет
В топке жарких времён?
Сколько кануло бед
В судьбы громких имён?

Исчисления нет
И в итог не свести.
Сколько бедствия-бред
Будут дальше нести?

Что пророчит судьба?
Долететь? Доползти?
По-другому она
Не умеет вести.

То тщетой, то парадом,
Отчеканим свой шаг.
Между раем и адом
По тропе наугад.

К45