Поэтам

Виктор Колпаков
                Коль Муза Вас так полюбила!
                Писать должны о всём, что было!
                О том, что есть и ещё будет,
                Народ, за это, Вас полюбит!

                Услышит Ваш набатный глас!
                И, может быть, тогда «Пегас»*,
                Мечту поэта вдруг исполнит,
                И прилетит к Вам в нужный час,
                Чтоб пыл поэта не угас!

           *   В Мифологии - «Пегас» -  Крылатый Конь, любимец Муз,
              и является символом вдохновенного поэтического творчества.
               
                В.Колпаков.