Эпиграмма

Александр Ять
Смертный, входящий в Самару с надеждой в ней встретить культуру,
Вспять возвратися, зане город сей груб и убог.
Ценят здесь только скотов, знают цены на сало и шкуру,
Но не умеют ценить к высшему в жизни дорог.
(М. Горький)

Горький бессмертный, с надеждой искавший в Самаре культуру!
Вспять возвратися, зане сам же ты груб и убог!
Не порицай самарян, цену знающих салу и шкурам,
Ибо лишь волей своей ты превратил их в скотов.