Размышления о многообразии земных миров

Виктор Холин
Сто миров под солнцем будет, может статься.
Только мне родиться в этом «повезло»,
Где святым и нищим век не рассчитаться
За чужую подлость, за чужое зло.

Здесь твоим обидам срок назначен долгий –
Обижайся вволю и судьбу кляни.
Только что там срок – ведь не длиннее Волги?
Поменяй пространство на года и дни.

Всё вообразимо, всё подвластно чуду,
И надежда искрой теплится в груди:
В этом диком мире был я, есть и буду,
Но миры людские – это впереди.