Сладко поёт златострунная Лира...

Андрей Александрович Андреев
*********

Сладко поёт златострунная Лира
в этот весёлый час...
Щупальца Дивного Нового Мира
ласково душат нас.

И не увидишь сквозь чёрную влагу,
но ощутишь нутром:
жирная крыса "Всеобщего Блага"
тихо ползёт на трон.

Дети унылых трипперных оргий
строятся на парад.
Строятся храмы. Строятся морги.
Строится новый Ад.

Новых границ намечают пунктиры
гневом народных масс...
---------------
Сладко поёт златострунная Лира
в этот весёлый час!

Андрей АНДРЕЕВ
2020