Маме посвящается

Людмила Веселкова
Стоишь у окошка, родная,
Глядишь в сине-звёздную даль,
Где  скрылась пора золотая,
Оставив на сердце печаль.

Любви,  как себе доверяла;
Смеялась и пела душа.
Что будет? Конечно не знала,
А жизнь так была хороша.

Ты вёснам  бежала навстречу,
И лёгкой была на подъём.
Казалось, что так будет вечно
И осень придёт, но потом.

Беда налетела, как ястреб,
И сразу погасла звезда
Заветного женского счастья;
Пропала во тьме без следа.

С годами душевная рана
Утихла и боль отошла.
Судьба не жалея, внезапно
Удар за спиной нанесла.

Осталась без мужа и сына.
Бил в колокол глухо звонарь.
Шептала губами чуть слышно:
Ушли в неизвестную даль...

Много раз, родная, повторю любя:
Пусть как можно дольше Бог хранит тебя.


      2020г.