Природа мстит нам

Иванова Ольга Ивановна
Траву поджигают дети,
Огонь пожирает леса.
Взрослые тоже в ответе
За детские «чудеса».

Сгорают вокруг деревни,
Взрывы снесли города.
Было бы так как прежде:
Боялись, и совесть была.

Междоусобные войны,
К чему наши земли делить?
Жили люди спокойно,
Сейчас та потеряна нить.

Леса и поля захламили,
В морях-океанах грязь.
В желудке у крокодила
Целлофана цветная бязь.

Не бережём природу,
Она нам теперь мстит:
Сколько гибнет народу,
Земля под ногами горит.

Кругом одни стяжатели,
Даже в храмах и церкви поп.
Стало для обывателя:
Завтра пусть будет потоп.

17.04.2020