***

Ирина Грейнберг
Я глотаю пивную пену
Вперемешку с сигарным дымом,
Строю свою кирпичную стену
Наперекор этому миру.

Наперекор мировой истерии
И поперёк любого штампа,
В свою личную энтропию
Приглашаю Фрейда и Канта.

Что ты мне скажешь, дедушка Зигги?
В бороду хмыкнешь, поправив очки?
Зачем я слагаю эти вериги?
Ради чего все эти стихи?

Ради собственного осмысления,
Ради внутренней борьбы
С этим потоком глобальных сомнений,
Я могу справиться, а ты?