О, Господи, не забирай меня к себе - 6988

Август Май
О, Господи, не забирай меня к себе
05:46
Публикация номер 6988

мне рано подниматься все душою
туда, за облака, мимо огромных лайнеров, набитых пассажирами,
которые ещё не знают, как встретит из земля и не возвратит ли к небесам;
так рано; я не пожил ещё ста тысяч лет, копеечка в копейку, с делами и радостями,
каждое тысячелетие отмечая в полночь,
а беды сердцем проходя от безнадёги до спасенья -
когда я чувствовал себя людьми распятым на кресте,
от понедельника до воскресенья.

О, Господи, мой промежуток мал, мои мгновения короче летней ночи,
когда я жизнь из бездны принимал,
О, Господи - кто жить так чуточку не хочет -
кто кажется своим нелепым грёзам счастливцем, от несбыточности лишь -
ты только думаешь, что не спишь;

и не миллионы лет мелькают в иллюминате твоих глаз.

             17 апреля 2020 года примерно 05:55

***