Доктор

Игнатовы Стишки
Доктор плохого не скажет
Он знает что нужно больному
Кому-то бинты он повяжет
Микстуру и капли другому

Вот этому чай от простуды
Компресс и накрыть его пледом
И кошку на грудь положите
Чтоб стала верным соседом

А там вот в соседней палате
Стакан, чтоб больной мог поплакать
А перед сном на закате
Две кружечки пива закапать

Доктор он видит все точно
И наперед всегда знает
Кому пломбир нужен сочный
А этой любви не хватает

Любви! Поскорее медсестры
Вколите ей два миллиграмма
Пока ещё стало не поздно
И бьётся кардиограмма

И мечутся мечутся сестры
Мелькают колени и шприцы
Проносятся дни жизни пестрой
За стенами этой больницы

А доктор заходит в палаты
И лечит заблудшие души
Богатому славы и злата
А бабушку просто послушать

А вечером кончится смена
Присесть бы ему и поспать
Но давят больничные стены
И снова идёт он спасать

Для девочки шарик воздушный
Для женщины верного мужа
Собаке чуть чуть требухи
Такие вот вышли стихи