Помолитесь за меня

Евгений Клязьмин
Помолитесь за меня вы, помолитесь,
И зажгите яркую свечу,
И хорошим словом помяните,
Я за вас, живущих, Бога попрошу.

Попрошу, чтоб вы не знали смуты,
Чтобы не было затмения в умах,
Чтобы жизнь ценили до минуты,
Чтоб удача была вам во всех делах.

Чтоб у вас, кто на земле, все было ладом,
Дети радуют, а старикам – почет,
Пусть любимые всегда будут отрадой,
И не будете вы знать несчастьям счет.

Все болезни пусть проходят мимо,
Черный ворон не взмахнет крылом,
Пусть свеча горит неугасимо
За моим непраздничным столом.

Помолитесь за меня и помяните,
Рюмку водки выпейте до дна,
И ко мне сюда не торопитесь,
Буду я за вас заступником всегда.