Чинопочитание

Волкова Ирина Васильевна
"Оставьте чинопочитание" -
Нам говорил вчера поэт.
Тогда он был ещё аскет,
Готовый к жертве и закланию.
Всеобщим пользуясь вниманием,
Купаясь в сливках много лет, -
"Оставьте чинопочитание -
Нам говорил вчера поэт, -
Пусть чистым будет уст лобзание,
Душа летит всегда на свет,
Не зная горести и бед,
Разлук в года и расстояния -
Оставьте чинопочитание!"