Могло быть иначе

Надежда Амбросьева
Выцвели от времени глаза,
Как на солнце выгоревший ситец.
И поникли жалко два крыла
Будто у подбитой кем-то птицы.

Ты забыл зачем сюда пришёл.
Множил материальные богатства.
Обветшал совсем твой нищий дух.
На ветру легко тебе сломаться.

Выбрал сам ты этот тёмный путь,
Хоть казался, может быть, и светлым.
Только этот выдуманный свет
Погасить легко любому ветру.

Ты не знал, куда он приведёт
Этот путь, который так заманчив.
Иллюзорный мир разбился в прах.
А могло бы быть совсем иначе...
17.04.2020.