Охотнички

Иван Колесников 3
Сходятся во мнении
Город и село:
Мужику семейному
Выжить тяжело.

Шансов нет у модников,
Есть - у егерей,
Потому охотников
Больше, чем зверей.

Кто копьем, кто палицей
Грозно вооружен,
По лесам скитаются,
Прячутся от жён.

Поневоле беженцы,
И совсем не прочь
У костра потешиться,
Покутить всю ночь.

За добычу крупную
Пить - особый шик,
Если впрок закуплены
Водка и шашлык.

А с утра сквозь прорези
Полусонных глаз
Заросли и поросли
Прочесать не раз.

Радостными криками
Небо огласить
И от зверя дикого
Ноги уносить.

Взять трофеи важно им -
Память дорога,
И почти у каждого
Дома есть рога.