Весна

Савельева Ольга35
(алфавитный стих)

Аквамарином расплескалась небо,
Бегут ручьи, журча и торопясь.
Все дышит этой первородной негой,
Грачи штурмуют черных веток вязь.
Дороги очищаются от снега,
Едва- едва проклюнулась трава,
Жизнь соком наливается в побегах,
Зима передает свои права.
И дышится легко и так свободно,
Как будто пьешь живительный нектар.
Лучи бросает солнце беззаботно,
Магнитом ловят окна зайчик- жар.
На вербе утром распустились почки,
Осину облепила стая птиц.
По веткам разместились, будто точки
Рассыпались по линиям страниц.
Скворец вернулся из краев далёких -
Трель посылает прямо в небеса!
Уже совсем тепло на солнцепёке...
Фатой туман ложится на леса.
Хрусталь на ветках... Капельки- дождинки
Целует ветер, буйный озорник.
Чечётку пляшут капли на тропинке,
Шагают в ряд и пропадают вмиг.
Щебечут птахи, переживши холод,
Экспромтом сочиняя свой сонет.
Юн каждый день, красив, щемяще- молод!
Я шлю весне рифмованный привет...