Изумрудный раскидистый куст

Татьяна Фуфаева
Распускается, вновь, величаво,
В изумрудной зелени куст
И играя листвою кудрявой,
Стряхнул с веток невольную грусть.

Улыбается солнышку, ветру,
Облакам снежно-белым вдали,
Благодарность природе за это-
Шлёт поклон ей до самой земли.

Замер куст, наклонясь над землёю,
Там зелёный росток разглядел
Защемило, накрыло волною
И, волнуясь он, вдруг, зашумел.

Стал беречь он его от ненастья,
Укрывать от палящих лучей,
Своё хрупкое, нежное счастье
Уберёг от недобрых людей.

Вырос белой, неброской ромашкой
Тот росток, омывали дожди,
Под простою и скромной рубашкой,
Билось яркое солнце в груди.

Над ромашкой ветвями качает,
Изумрудный, раскидистый куст
И листвою её обнимает,
Прогоняя нелепую грусть...


Апрель 2020 г.