Сверху видней

Надежда Амбросьева
Нет, не повод унынью поддаться
Из-за вида закрытых церквей.
Значит, так почему-то надо.
Сверху Богу всегда видней.

Бог услышит тебя без свечки,
Если ты оказался вдруг,
Например, в зыбучей пустыне
И сковал песок кисти рук.

Видит он, что креститься не можешь,
Пошатнулся некрепкий дух...
Но ведь сердце по-прежнему бьётся
И молиться ты можешь вслух.

Лишь бы искренне, лишь бы от сердца...
И молитва дойдёт до Отца.
Он в ответ вышлет солнечный лучик
И на помощь отправит гонца.

Нет, не повод унынью поддаться
Из-за вида закрытых дверей.
Значит, так почему-то надо...
Сверху Богу всегда видней.
17.04.2020