верёвочная лестница

Кристина Лацаре
город без фонарей. поперёк - непроглядная ночь.
на спине, на кирпичной стене, растянулся паук.
два граффитчика - белые мухи, уносятся прочь...
что их ждёт впереди?  - поцелуи в объятьях подруг.

над немым пауком высоко - слуховое окно.
подойди, посмотри, почему приуныл мотылёк.
в застеклённой кунсткамере веер мечты обронён:
не взлететь на одном, не коснуться  карниза крылом.

за стеклом вертопляс погоняет незримой рукой -
рваный лист. отвори застеколье, смотри на полёт,
но не вниз... чаевые бросает кленовый изгой,
на балетной ноге долетит до заоблачных слёз.

а пока до земли не дотронулся ласковый дождь,
потихоньку вдыхай аромат из написанных строк.
этот старенький мир на тебя и меня непохож.
дотянись до верёвочной лестницы. - вот узелок!

остальные штрихи ты возьмёшь из малиновых снов.
ветряные ступени дойдут до звезды - альбали...
поглощается ночь не фартовым в стенах казино.
посмотрев на огонь, понимаешь: душа не болит.

мальчик мой, в небесах, где молитвы поют светляки,
открывается сказочный вид на двенадцатый дом*.
черновую тетрадь от судьбы не таи: облеки -
в золотой переплёт. - ни к чему вспоминать о былом...

ни к чему в листопадные сумерки жить - бобылём!

 
*двенадцатый дом – 12 астрологический дом гороскопа.