Козел

Мая Рыбкина
Под утро к себе домой
Возвратился муж хмельной.
Дома вся уже на нервах
Ждала его жена Минерва.

Ах, ты, козел-овощевод,
В соседский ходишь огород.
Но чтоб присечь твои желанья,
Сейчас получишь наказанье!"

И сковородкой между рог,
Чтобы к другой ходить не мог.
Теперь жену досада гложет-
Муж совсем ходить не может.

От удара между рог-
Паралич обеих ног.
Чуда ждет жена напрасно-
Лучше б он к соседке шастал.