Первым автобусом

Владимир Волков 14
Первым автобусом
                травами рослыми
Я заливными лугами иду,
Душу раздетую
                в рань предрассветную
Сопровождаю к родному пруду.


В счастье участники
                чудо-карасики
Мне в выходной заскучать не дадут,
Утка покрякала
                и забалакала
Вот поворот, спуск в низину и пруд.


Берег в кустарнике
                я словно пьяненький
Скинул рюкзак и устало вздохнул,
В тон прибауточке
                наладил удочку
И поплавок в чистый мир окунул.


Воздухом тутошним
                запахом утрешним
Разволновало мне что-то внутри,
Вербными ветками
                кто-то советует
Не торопись и на счастье смотри.