Расплескалась мартовская нега...

Татьяна Идолова
Расплескалась мартовская нега,
Небеса хрустальные чисты.
На пригреве между кучек снега
Первые проклюнулись цветы.

Всё, как в детстве. Только, между прочим,
Маме (сколько б лет не утекло!)
Первый мать-и-мачехи цветочек
Я несу. И талое тепло

Створки окон настежь открывает.
Занавесок плещется волна.
И пыльца клубится золотая,
И на солнце щурится весна.