Дал Бог, коль настоял, летать...

Виталий Мельник
              "Нам, частью Млечного пути,
               Лететь навстречу ойкуменам,
               В дождях, кометах, переменных,
               Чтоб постоянство обрести..."
                http://stihi.ru/avtor/nnmax317036



Дал Бог, коль настоял, летать,
Ночами и ветрами маясь,
Высот металлом постигать,
 - Для Бога всё такая малость!

Бог допустил и день и час,
По нашим по мечтам и мриям,
По грёзам нашим и сейчас,
Летать, но помнить о Мессии.



"Веселись, юноша, пока ты юн,
и пусть твоё сердце приносит тебе радость
в дни твоей молодости,
и иди, куда ведёт тебя сердце
и куда смотрят твои глаза.
Но знай, что за всё это
истинный Бог приведёт тебя на суд.
Итак, удаляй печаль от своего сердца
и отвращай беду от своей плоти,
ведь юность и рассвет жизни — суета".

                (Экклезиаст 11:9...)