Как тепло в середине апреля 17 апреля

Любовь Сушко
Преображение  17 апреля 2020 г.

Как тепло в середине апреля,
А на улицах пусто опять.
Мы с тобою напрасно хотели
В старом парке еще погулять.
Ни старух, ни детей, ни прохожих,
Все закрыто, бушует весна,
Но она так внезапно похожа
На мерцание рая и сна.

Пост великий,  и храмы пустые,
Все сегодня короне под стать,
Погибает спокойно Россия,
Чтобы Русью великою стать.
И проснулся Перун раньше срока,
И грохочет над городом гром,
Перемены грядут,  и мы бога
Снова слышим в  тиши за окном.

Неужели они нас простили,
И вернулись в назначенный час?
Русь великая,  мы так грустили,
Было плохо и им там без нас.
Но предательства пали вериги,
Храмы сами закрылись, мой друг,
Наши капища, древние книги,
И весна полыхает вокруг…