Мои палестины

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/kexjv - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 30" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Остались в родной казахстанской глуши
Моя колыбель и отцова могила.
Щемит за грудиною, словно ушиб.
Я ноющей болью годами поила
Слепую судьбу и глухую вину –
Я думала, всё же судьбина-калека
Насытится, долгой молитвой верну
Душевный покой…
Только время – не лекарь.

Как бабочки, недолговечны лета.
Их счастье цветущим отмерено летом.
Я здесь разучилась ночами летать.
Я прячусь от солнца –
Земля перегрета
Безудержным зноем, горячим песком.
Болят обожжённые временем крылья…
Вчера мы всю ночь говорили с отцом –
Я зрящему духу окно приоткрыла.

Степная земля, ты  моя колыбель.
Родителей лица всё чаще мне снятся.
Песчаная в окна влетает шрапнель –
Я знаю: то степи родные стучатся.
Я знаю: то буря вернуться зовёт
К могилам, оставленным мною невольно.
И рвётся душа из житейских тенёт
В мои палестины, где крыльям не больно.

11.12.2019


На Конкурс "СУДИМ БУДЕШЬ 30" http://stihi.ru/2020/01/10/7556  Международного Фонда Великий Странник Молодым