Зима плутовка!

Бреусова Люся
Ну зима, ну и плутовка,-
Провела нас очень ловко,
Когда время её было,
Она к нам не приходила,
А когда пришла весна
И прошла её пора,-
Она будто невзначай,-
Заглянёт возьмёт на чай,-
По засыплет все тропинки,
Лягут белые снежинки
И сверкая белизной,-
Всё укутает кругом.
А потом берут и тают
И водою уплывают...
Солнца яркие лучи,
Ветерочки-ветерки,-
Всё играет и поёт,
И вовсю весна гудёт!
Уж цветочки зацветают,
Листья почки открывают,
Прилетели и скворцы,-
Всё, дождались мы весны!
Вдруг откуда не возьмись,-
С неба снова снег валит,-
Засыпая цветы снегом
И цветет зима апрелем!
Ну плутовка, ну зима,-
Провела нас, провела!
Когда время её было,-
Почему не приходила?
А когда пришла весна
И прошла твоя пора,-
Ты так просто невзначай
Заглянула к нам на чай...
Ну плутовка, ну зима,-
Провела нас, провела!