В городах

Светлана Ольховская
В городах теряется душа,
Растворившись в тесноте дворов,
Будто уменьшается в размерах,
Уместившись в четырёх лишь стенах,  -
И не солнце целиком, а лучик твой.
Кому приятней запах мокрого асфальта,
Кому роднее пыль знойных дорог,
Когда вдыхаешь полной грудью,
Вдруг опьянев, - весь воздух твой.
Не мучит жар в тени дубрав, -
Он мёдом восковым пропах.
Есть волшебство в уединении уюта,
И всё вокруг забота твоих рук,
А солнце лишь тебя зовёт рассветом,
И проливает дождь вёдра воды,  -
Чтоб жило всё древним заветом...
Пригрелась на девятом этаже,
Вот и пригрезилось всё мне...
Там, где нас нет - рай на земле,
А быть одной невыносимо
в деревне, в городе...везде.