У меня под ногами прошлогодняя осень

Лариса Мелашенко
У меня под ногами
прошлогодняя осень...
Я иду по аллее, там,
где клён листья сбросил.
Они сморщились, сжухли,
и покоричневели.
Я топчу эту осень.
Что же я в самом деле?!
Ведь она мне красоты
свои щедро дарила!
И сейчас, чтоб напомнить,
те дары разложила.
Не об этом ли шепчет
мне развестый клён,
намекая, что осень
мне прислала поклон.
Подниму и разглажу
прошлогодний листочек.
И печаль зазвучит
у меня между строчек...

апрель 2020 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.