Лунный заяц

Маргарита Никифорова Боровичи
Не болей малышка, дорогая,
Тяжело ты дышишь на меня.
Не болей малышка, дорогая,
Я по-прежнему люблю тебя.
Белый шёлковый возьму платочек
И стежками ниточку крутя,
Вышью лунного тебе я зайца,
Лунного зайчонка для тебя
И свернув, как лучшую игрушку,
Нашептав того, чего хочу,
Положу тебе я под подушку,
Свет настольной лампы отключу.
А на утро ты уже здоровой,
Прислонившись тёплою щекой,
Ты сожмёшь платочек этот новый,
Шёлковый платочек этот мой.
Ты посмотришь, а на нём нет зайца,
Скажешь:"Что это, приснилось мне?"
Он в окне помашет тебе лапкой,
Сидя на серебряной луне.