лирообразно повинуясь перьям

Озеров Анатолий Максимович
Наполненный духовной значительностью дня    
Все выше поднимаясь по ступеням
Я испытал, испил, настой духовный языка
Лирообразно повинуясь перьям

Нетленны мысли -Ариадны срок.   
Сосуд любви содержит злые мощи
Святую веху излучает бог               
А мы «вселенские», здесь низменны и тощи               

Духовной мудрости нам не хватает впредь               
Приемы святости низложены под корень
И чем рельефней колесо и твердь               
Тем ярче солнце. В пагубность Викторий               

Теплей, певучей музыки рассвет
Я в гриме, светлолицый, среди терний               
Средь камня лестниц, возвышаю ветвь               
И Прометея в горечь, без надежды

Свет, сказ, иллюзия на месте от Христа,
А Бас заката,-  вечен,- бесподобен            
Фиксирую,- в нем божья красота,               
Момент любви – средь вер каменоломен

Средь пирамид и вех, красот земли               
 Есть поразительность, и уровень предела   
Чем выше человек, тем в мыслях больше тли         
И меньше естества, средь бренности удела               

Есть центр владений,- стылый цвет луны          
Есть центр владений - наших детских сказок.
Мифическая особь в тон души
С архитектоникой смрад- праха с общей фразой

Воспетый гимн! С высот - его градаций
Капель дождя, тот живописных миг          
Художницы Маар пиар, шарм цвета инсталляций            
В котором временно господствует кретин.               

Цветенье хрупкое, ромб нежный лепестка          
В тиши, чувственность, шарм божий аромата             
Последствий миг, биомы шарм –листва               
Трепещет вновь в фригидности   сфумато.