Озеро из детства

Елена Пронь
Старое озеро, запахи трав...
Ветер здесь шепчет, слегка подустав.
Но не сидится в тиши детворе -
Смех раздаётся в той давней поре...

На берегу небольшой костерок,
Хлеба на нём уж нажарено впрок.
Хватит на всех - поскорей подходи!
Солнечный  тёплый денёк впереди.

Ладит весь день меж собой ребятня -
Плещется в озере, с ними и я...
Ловят гальянов* мальчишки гуртом*
И угощают девчонок потом,

Сжарив рыбёшку на жарком костре.
Вкусное «блюдо» запомнилось мне.
Дальше - купанье "не выгнать метлой".*
К вечеру лишь доберёмся домой.

В воспоминаниях тихо пройдусь...
Детству ушедшему вновь улыбнусь.
Где-то послышится смех детворы -
Словно привет из далёкой поры.





* «Не выгнать метлой»  -  не заставить выйти.
* Гольяны — род мелких рыб, размером не более 20 сантиметров (озёрный  - до 15 см)
* Гуртом - нареч. в значении -  всем вместе

К заданию - "напишите «этюд» – небольшую зарисовку, посвященную какому-то одному предмету, вспомнившемуся вам из детства."

фото - интернет