Притча о прощении обид

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Молоденький монах спросил у старца:
- Как дар стяжать прощения обид,
Сердечно, а не высосав из пальца
Когда подавлен гнев, но не забыт?

Советует немало повидавший
На кладбище безлюдное пойти
И речи подобрав как можно слаще,
Хвалить всех мёртвых, вознося почти.

Так делай каждый день как можно дольше,
Пока не исчерпаешь все слова,
Потом придя к могильным плитам тоже,
Ругай вовсю или качай права.

- Как мёртвые молчи на всё в ответ -
Прощения в душе увидишь свет.