Недомытые окна

Дарья Здобнова
Думаешь пятна снаружи пристали:
"Люди запачкали окна морали"
Трёшь окружение изо всей силы,
На отношениях вытерев дыры.

Только прогресс не сдвигается с места,
Разве что близким с тобой стало тесно:
Заперты в узкие рамки запретов
Скованы правилом тет-а-теты.

Стало лишь хуже - тебя покидают
Люди и силы бороться за правду.
И погружаясь медленно в грязь,
Думаешь: кто виноват, что я мразь?

Долго глядя в недомытые окна,
Видишь, как больно неба волокнам
Из-за того, что отмыв всё снаружи,
Ты изнутри почернел тучи хуже.

© Дарья Здобнова
17.04.20