Степанида и тень ожидания

Ляля Мицкевич
По утру было мерзко и холодно
И минуты казалось утеряны
Степанида проснулась взволнованной
Всю себя отдавала потеряно

Что сегодня ей снилось негаданно
Вся в румянце казалась посаженой
По утру она вдруг обезумела
Ей хотелось сбежать ненакрашеной

Ее сердце терялось во времини
И минуты казались чуть большими
Почему же все эти мгновения
Суждено ей терпеть в одиночестве

До обеда скрывалась взволнованно
Пила чай, ждала торт, всё по случаю
Просканировав почту минутами
Всем ответы писала скрипучие

А потом вдруг совсем ошарашено
Вдруг скрестила все пальцы в мгновение
Ей в двенадцать прислали признание
"- Я люблю тебя! С днём рождения!"