Гамлет

Наталья Попова 51
Ах,  Гамлет,  оглянись,  постой.
Судьба стоит у изголовья.
Вся жизнь посудиной пустой
несётся к рифам.  И любовью
не уберечь,  не заслонить
твою мятущуюся душу.
Вот-вот порвётся в сердце нить
связующая.  Глуше,  глуше
и голос матери,  и тот...
иуда,  брат порфироносный.
На острие дождей никто,
никто не задаёт вопросов
о превосходстве птичьих стай
над неизбежностью могилы.
О,  принц,  ты,  видимо,  устал
искать в семействе вашем милом
хоть проблеск прежнего житья.
Быть иль не быть  -  одна заноза.
Ах,  Гамлет,  ты ещё дитя
в сравнении с величьем Крёза.
И ты счастливее не стал,
и от него лишь кучка пепла.
Всё к одному.  Пуста,  пуста,
невыносима и нелепа
и смерть отца,  и суета
вокруг постели материнской.
Эдипов комплекс?  Где-то там
Офелия со взглядом сфинкса
застыла в ужасе от дум.
И ей придётся сделать выбор.
Там об руку идут,  идут
безумие с любовью.  Вы бы
могли ещё...  Нет,  нет,  не так.
Вы не смогли.  На том омега.
Смерть  -  это,  в сущности,  пустяк,
что скроется под ранним снегом.