Кому нужны мирские власть и слава...

Вит Ассокин
Кому нужны мирские власть и слава,
тот часто ищет царского венца,
творя мятеж; таким и был Варавва*—
достойный отпрыск своего отца:
привычно было в сём лукавом роде
желанного разбоем достигать,
ввергаться в рабство, мысля о свободе,
и ради этой жизни убивать.
Не ощущая совести утрату,
увы, и в пору ту, и в наши дни
о Сыне Божьем всякому пилату
кричит сей род: «Распни Его! Распни!»
и избирает сам себе «мессий»;
но нам их ведать — Боже, упаси!

17.04.2020

*Иисус Варавва (иешуа бар-абба древнеарам. - спаситель сын отца) - один из лидеров восстания евреев, освобождённый от наказания вместо Христа в Великую Пятницу.
Читайте "Два спасителя" - https://pravoslavie.ru/112022.html